Para las papas fritas:
Pele
las papas, enjuáguelas con abundante agua y séquelas bien, con papel de
absorbente. Córtelas en rodajas y luego en tiras o bastones.
Mientras
tanto, e n la sartén caliente el aceite y fría las papas a fuego
medio-alto durante 5 a 7 min. hasta que se doren un poco. Sáquelas con
la espumadera y escúrralas sobre papel absorbente.Déjelas enfriar, a
temperatura ambiente por unos 15 min..
Justo
antes de servirlas, ponga de nuevamente, el aceite a calentar, a fuego
medio-alto y termine de freír las papas hasta que estén crujientes y
bien doradas, más o menos otros 5 a 7 min.. Escúrralas, nuevamente,
sobre papel, sálelas y sírvalas enseguida
Recuerden que para que queden mas crujientes, hay que freirlas dos veces.
Para las milanesas:
INGREDIENTES:
500g de carne que puede ser bola de lomo, o cuadrada cortada para
milanesas ---4 a 5 huevos batidos ---1 pizca de Perejil picado ---2
dientes de Ajo picados ---Harina ---Pan rallado ---Sal ---tres papas
medianas peladas ---Aceite
MODO DE PREPARACIÓN:
Cortar las papas en bastoncitos y sumergir en un recipiente con agua hasta el momento de cocción.
Golpear la carne con una masa par ablandar y salar a gusto.
Preparar tres recipientes uno con harina, otro con los huevos batidos, sal, ajo, perejil y en el tercero pan rallado.
Pasar
de a una las milanesas primero por la harina luego por el los huevos y
por último por el pan rallado aplastando bien con las palmas de las
manos para que se pegue el pan rallado.
Poner
dos recipientes con aceite al fuego. En uno freír las milanesas (de los
dos lados) y en el otro las papas, previo sacarlas del agua y secarlas
en un repasador para luego cocinar en el aceite bien caliente. Secar
sobre papel absorbente.
Para los huevos fritos
Ingredientes: Huevo ---Aceite ---Sal
Preparación
Cubrir una sartén con una capa de aceite de aproximadamente medio centímetro y llevar a fuego.
Romper
el huevo en una pequeña taza o plato. No es recomendable hacerlo
directamente sobre la sartén ya que pueden quedar trocitos de cáscara en
la preparación.
Una
vez que el aceite está a alta temperatura (tal vez incluso llegue a
echar humo) introducir el huevo. Con ayuda de una espumadera bañar de
aceite el huevo para que se cocine su parte superior. Cuánto tiempo
demorará en estar cocido depende del punto deseado: puede obtenerse con
la yema líquida o, dejándolo más tiempo, con la yema semi-sólida. De
todas formas, nunca tomará más de 3 o 5 minutos. También se le formarán
las puntillas (bordes de la clara dorados) si se lo deja por un tiempo
prolongado y a alta temperatura. Retirar con una espumadera y salar. No
salar mientras está en la sartén ya que podría provocar que el aceite
caliente salte.
En general es recomendable prepararlos de a uno para que sean más prolijos y no tengan partes quemadas.
--- CLAUDIO---
No hay comentarios:
Publicar un comentario